教务处
 首页 | 政策法规 | 规章制度 | 教务管理 | 质量工程 | 技能鉴定 | 教研科研 | 文件下载 | 学院主站 

 栏目导航

 精品课程 
 实训基地 
 教学团队 
 校企合作 
 技能大赛 
 
  技能大赛
当前位置: 首页>>质量工程>>技能大赛>>正文
 
医学系在2015年安徽省职业院校技能大赛(高职组)护理技能竞赛中再创佳绩
2015-04-28 14:17 徐济恒 医学系

4月26日,安徽省职业院校技能大赛(高职组)护理技能竞赛在安徽医学高等专科学校落幕。来自全省16所高职院校的48名护理专业精英在这里一展身手,进行角逐,最终我院医学系14一护理03班汪美同学喜获二等奖,13三护理01班杨芳同学喜获三等奖。

据了解,安徽省职业院校技能大赛(高职组)护理技能竞赛是全省最高规格的职业院校护理技能大赛,是由省教育厅、省经济和信息化委员会、省财政厅、省人力资源和社会保障厅共同组织举办。本次护理技能大赛,以临床工作任务为导向,按照临床护理岗位工作要求,对患者实施连续的、科学的护理。竞赛分别设置健康评估室(理论测试)、抢救室(临床护理技术操作)2个考评站点。在健康评估室,选手根据赛项提供的案例对患者现象进行评估,列出至少4个主要护理问题和措施。在抢救室,选手独立连续完成头部外伤包扎、单人徒手心肺复苏、静脉输液、经鼻腔吸痰和置胃管术5项临床护理技术操作。在比赛过程中注重将理论与操作相结合、比赛与临床相结合,同时将护理礼仪、人际沟通与护理操作融为一体。

我院汪美、杨芳、张文祥三名选手在学院选拔赛中表现突出,代表学院参加此次省高职组护理技能竞赛。在学院领导的关心支持下,在指导老师章翔老师的精心指导、护理教研室的团队协作及系部领导的重视下,三名选手勤学苦练,积极备战。在4月25日-26日的比赛中,选手表现自信稳重,圆满完成理论测试和临床护理技术操作,充分展示了我院护生的职业风采和技能水平,为学院赢得了荣誉。

关闭窗口

版权所有:黄山职业技术学院