学院主站
当前位置: 首页>>教务资讯>>通知公告>>正文

关于新增线上教学课程安排的通知

2020年05月08日 15:00  点击:[]

各院系:

根据学期初制定的线上教学工作实施方案,结合前期开展情况,为做好“线上线下”教学衔接,有序、有效开展学期教学工作,部分前期未开展线上教学的课程,经申请返学后将采用线下课堂+线上教学教学模式开展教学。现将此类课程线上教学安排如下:

一、课程类别

此类课程为3月1日、3月30日两阶段尚未开展线上教学的学期计划开设课程;且授课教师已向院系提出申请,线上教学方式及线上时数已审核通过,具体见附表。

二、课程安排

1.线上资源及平台。可选择超星、智慧职教、智慧树三个教学平台的课程资源建课。

2.线上课程时数。严格按照申请后确定的线上教学时数制定计划,开展教学并做好线上线下教学衔接。

3.线上开课时间。自5月11日起开始,按附表中周课时执行。上课具体节次在返学前由任课教师依据班级线上课表空位自行确定报经院系审核后及时通知到班级执行。

线上剩余课时部分返学后另行安排。

三、几点要求

1.重视线上线下衔接,加强学生学业辅导。此类课程因教学时间相对集中,教师需合理安排教学计划,及时了解学生掌握情况,采取有效办法,做好学生学业辅导。

2.加强线上教学管理,准确掌握教学进度。各院系及时指导教师制定教学计划,明确教师线上线下教学任务,了解教学平台建课情况,开展教学质量监控,掌握教师教学动态,准确统计教师工作量。

3.分享线上教学经验,强化教学团队作用。各院系总结前阶段线上教学经验,巩固信息化教学成果,分享优秀典型案例,及时发现存在的问题。以教研室单位开展研讨,充分发挥教学团队作用,吸收运用到现阶段线上教学,切实提高线上教学实效。

教务处

2020.5.8


上一条:关于2019-2020学年第二学期返学教学检查的通知
下一条:黄山职业技术学院组织学生观看“全省大学生同上一堂战‘疫’思政大课”活动实施方案

关闭

黄山职业技术学院-教务处 © 2020  版权所有