当前位置: 首页>>教务资讯>>通知公告>>正文

黄山职业技术学院组织学生观看“全省大学生同上一堂战‘疫’思政大课”活动实施方案

2020年04月22日 15:39  点击:[]

在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,当前我国疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复。为充分运用好新冠肺炎疫情防控这一鲜活的爱国主义教育实践教材,将高校思想政治理论课教学优势转化为支持防疫斗争的强大力量,创新开展疫情防控期间思想政治理论课教学形式,进一步坚定战胜疫情的信心,增强听党话、跟党走的情感认同,引导广大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,中共安徽省委宣传部、中共安徽省委教育工委、安徽省教育厅与人民网决定联合组织“同上一堂战‘疫’思政大课”。结合我院实际,现对组织全校学生观看直播课活动提出如下实施方案。

一、课程安排

1.课程时间:2020年4月23日(星期四),19:00—21:30。

2.授课专家:

大连海事大学马克思主义学院曲建武教授

安徽支援湖北医疗队总领队主任医师汪天平

合肥师范学院副院长姚本先教授

中共安徽省委党校(安徽行政学院)马克思主义学院院长汪兴福教授,

安徽中医药大学马克思主义学院 院长董玉节教授。

3.课程形式:线上网课(统一收看回放),通过人民网人民视频、咪咕视频客户端等收看(具体收看指引见附件)

4.学习人员:学院全体学生和思政教研室全体教师。

二、有关要求

1.各院系部要提高政治站位,充分认识本次“全省大学生同上一堂战‘疫’思政大课”的重要性,各班级班主任及辅导员要提前做好通知动员工作,指导学生在课前搜索进入直播平台网址或安装直播客户端。

2.马克思主义学院要组织思政课程教师与学生一起参与课程学习,担任“毛概”课程的教师要在4月24日(周五)上午的线上教学中与学生就本次直播课活动的学习体会进行进一步交流,引导学生传承和弘扬爱国主义精神,深刻认识中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,坚定“四个”自信。活动结束后将参与谈论交流的学生人数、反响感悟形成文本材料(附图片)于4月24日下午三点前发送到思政教研室刘静老师处。

附件:“全省大学生同上一堂战‘疫’思政大课”直播收看指引

教务处、马克思主义学院

2020年4月22日

• 附件【附件.doc】已下载