学院主站
当前位置: 首页>>教务资讯>>通知公告>>正文

黄山职业技术学院关于做好高等学校省级质量工程支持疫情防控期间高校线上教学工作特需项目申报的通知

2020年03月23日 15:14  点击:[]

各院系:

为深入贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,根据《安徽省教育厅关于做好高等学校省级质量工程支持疫情防控期间高校线上教学工作特需项目申报的通知》(皖教秘高〔2020〕32号)文件要求,现决定在我院开展省级质量工程特需项目申报工作,旨在支持疫情防控期间线上教学工作。现将有关情况通知如下:

一、立项范围及限额

设置线上教学示范高校、线上教学优秀课堂(5门)、线上教学名师(3名)、线上教学新秀(3名)、重大线上教学改革研究项目(3项)和线上优秀教学成果奖等六大类项目。

二、立项要求

(一)立项原则

1.坚持应急特需。面对突发的新冠肺炎疫情,坚持疫情防控斗争和教育教学工作两手抓,充分发挥“互联网+教育”的作用,积极开展线上教学,减轻疫情对我院教育教学的影响。我院将围绕疫情期间最紧迫的线上教学安排教科研任务,保障研究经费,开展应急教科研攻关,在疫情防控人民战争、总体战、阻击战中体现出我院应有的责任担当。

2.坚持责任担当。坚决提高政治站位,围绕立德树人根本任务,牢固树立责任意识、使命意识,强化“守土有责、守土担责、守土尽责”的职责担当,充分认识和理解在特殊背景下开展线上教学的重要意义和价值,依据学科专业特点,明确任务,夯实责任,创新方式,加强过程监督,力争做到线上教学与线下课堂教学质量实质等效。

3.坚持质量保障。坚持质量保障,发挥人才资源优势,秉承科学研究精神,以实践应用为导向,推进“互联网+教育”改革创新,高质量完成线上教育教学相关课题研究;优秀教师和课堂坚持好中选优、选树典型、示范引领,推动我院教育改革实现新突破。

4.坚持公平公正。各院系可从本通知立项范围中自行选择项目在各类项目申报总限额内进行申报,学院将根据程序择优推荐。

(二)项目管理

1.各院系要充分发挥“互联网+教育”的作用,统筹利用各类优质教育教学资源,针对在线教育教学改革重点领域和关键环节的热点、难点问题开展研究,按照人才培养、教育教学改革研究、在线开放课程建设以及教师队伍培养的需要对申报项目进行系统设计。

2.已在省级质量工程中立项的项目,不得重复申报同类型项目,一经查实,将取消申报资格。

三、建设经费

项目立项后,建设经费将按我院新制定的教科研管理暂行规定给予资助。对于文件内未涉及的项目参照省级同类项目的建设经费予以支持。

四、申报材料和时间

重大线上教学改革研究项目申报截止时间为2020年3月27日下午17:00。请申报人将项目申请书纸质版1份报至各院系,经院系审核后报送教务处506室,电子档发送至邮箱:hszykyb@163.com

(二)线上教学示范高校、线上教学优秀课堂、线上教学名师、线上教学新秀等项目在疫情防控结束后组织申报,具体申报日期另行通知;线上优秀教学成果奖与本年度质量工程项目一同申报。

(三)《高等学校省级质量工程支持疫情防控期间高校线上教学工作特需项目申报指南》、各类项目申请书见附件。

教 务 处

2020年3月21日


上一条:黄山职业技术学院关于开展省级和院级质量工程项目年度检查验收工作的通知
下一条:学院组织学生观看教育部“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”直播课活动实施方案

关闭

黄山职业技术学院-教务处 © 2020  版权所有