当前位置: 首页>>教务资讯>>通知公告>>正文

学院组织学生观看教育部“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”直播课活动实施方案

2020年03月07日 13:34  点击:[]

在举国上下万众一心、众志成城做好新冠肺炎疫情防控工作的特殊时刻,为将高校思想政治理论课教学优势转化为支持防疫斗争的强大力量,引导广大学生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下打赢这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战的信心和决心,深刻认识中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,教育部社科司与人民网决定联合组织“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”。结合我院实际,现对组织全校学生观看直播课活动制订如下实施方案。

一、课程安排

1.课程时间:2020年3月9日(星期一),14:30—16:00。

2.主讲专家:

清华大学马克思主义学院 艾四林教授,

中国人民大学马克思主义学院 秦宣教授,

北京师范大学马克思主义学院 王炳林教授,

中央财经大学马克思主义学院 冯秀军教授。

3.课程形式:网络直播+课后解答。通过人民网人民智云客户端、咪咕视频客户端进行直播(具体直播客户端收看指引见附件)。

4.学习人员:学院全体学生和思政教研室全体教师。

二、有关要求

1.各学院系部要提高政治站位,充分认识本次“思政大课”的重要性,原定于3月9日下午开设的线上教学课程全部暂停,改为其他时间进行,具体由各院系通知安排。各班级班主任及辅导员要提前做好本次直播课的通知动员工作,指导学生在课前搜索进入直播平台网址或安装直播客户端。

2.马克思主义学院要组织思政课程教师与学生一起参与在线讨论,引导学生传承和弘扬爱国主义精神,深刻认识中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,坚定“四个”自信。担任“毛概”课程的教师要在3月10日(周二)的线上教学中与学生就本次活动的学习体会进行进一步交流,并将参与讨论交流的学生人数、学生反响感悟形成文本材料于3月11日前发到思政教研室刘静老师处。

附件:黄山职业技术学院组织学生观看直播课活动实施方案附件.doc

教务处、马克思主义学院

2020年3月7日

上一条:黄山职业技术学院关于做好高等学校省级质量工程支持疫情防控期间高校线上教学工作特需项目申报的通知