当前位置: 首页>>教务动态>>通知公告>>正文

关于2019级新生入学教育活动安排的通知
2019-09-06 14:50

各处室、各系部、中心:

2019级新生9月16、17日(周一、二)入学报到,18、19、20、23、24日各系部组织新生入学教育。25日(周三)新生按课表上课。

有关入学教育活动安排如下:

一、熟悉环境,认识校园

各系部安排辅导员带领新生参观校园,了解生活和学习环境,尽快适应大学生活。

二、校规校纪教育

各系部组织学生学习讨论《学生守则》、《学分制管理办法》等制度,引导学生充分了解校情、系情,适应学校管理模式。学习内容由学生处、教务处负责提供。

三、“开学第一课——党的初心与使命”专题思政课宣讲

基础部、教务处、各系部负责落实。

四、专业认知教育,专业学习指导

各系部举办有关专业和学科认知的讲座,引导学生明确发展目标,做好成长规划。

五、大学生安全教育

各系部负责组织学生收看校园贷危害、人际交往安全、防盗窃教育、火灾逃生安全教育和道路交通安全教育等网络课程。学生处负责提供资源。

六、大学生健康教育

具体安排由实训中心、医务室另行通知。

七、大学生励志教育

宣传统战部(筹)负责组织实施。

学院图文信息中心负责提供新生入学教育活动的技术保障。

各系部新生集中入学教育时间,由系部与对口联系的院领导沟通后,自行确定时间、地点。

各系部可结合本系部的实际情况安排入学教育内容,并将系部入学教育活动方案报教务处、学生处。

入学教育期间安排新生体检和领取教材,具体时间另行通知。

黄山职业技术学院

2019年9月4日