教务处
 首页 | 政策法规 | 规章制度 | 教务管理 | 质量工程 | 技能鉴定 | 教研科研 | 文件下载 | 学院主站 

 栏目导航

 教务动态 
 通知公告 
 
  通知公告
当前位置: 首页>>教务动态>>通知公告>>正文
 
关于制(修)订2019级专业人才培养方案的通知
2019-07-03 17:02  

各系部:

人才培养方案是人才培养目标、培养规格以及培养过程和方式的总体设计,是保证教学质量的基本教学文件,是学校组织教学、实施教学改革、进行教学质量监控与评价的基本依据。为进一步深化人才培养模式改革,推进常态化诊改,确保学校教学工作的科学、合理,有序进行,完善我院专业人才培养体系,全面提高人才培养质量,学校决定组织开展2019级专业人才培养方案的制(修)订工作,现将有关要求通知如下:

一、工作内容

按照《黄山职业技术学院关于制(修)订2019级专业人才培养方案的指导意见》,各系部开展2019级所有拟招生专业人才培养方案制(修)订工作。

二、总体要求

1.2019级人才培养方案制订要贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》(国发〔2019〕4号)等文件精神,各系部要成立“专业建设委员会”,组织人员进行研讨学习,将立德树人、实践教学、创新创业、社会责任教育等方面的精神及要求体现在人才培养方案中。

2.加强调研工作,要全面了解安徽省、黄山市、杭州都市圈等区域的社会经济发展和行业企业人才需求,综合确定专业人才培养目标,明确专业人才主要服务面向。并以人才培养目标为纲领,确定学生毕业要求,再根据毕业要求完善课程体系,使人才培养方案能充分体现学校的办学定位和办学理念以及技术技能人才培养的特点。培养目标的描述要明确、清晰。

3.各系要在前期安排的教育思想大讨论、融杭调研学习的基础上,将调研结果落实到制(修)订专业人才培养方案工作中,侧重专业培养目标、职业面向、培养规格、课程体系、人才培养模式等方面进行修订。

4.各系要成立以主要负责人为组长的专业建设团队进行人才培养方案的制(修)订工作。

三、工作进展及完成时间

1.人才培养方案制订

(1)完成时间:

2019年7月3日至7月18日(7月8日-7月9日分系部分专业进行人才培养方案初步汇报)

(2)工作要求:

结合前期调研学习情况,专业所属建设团队集体讨论,完成人才培养方案初稿,系里组织相关人员对本系所有专业人才培养方案进行逐一评审。

2.人才培养方案专业建设委员会评审

(1)完成时间:

2019年7月18日至7月20日

(2)工作要求:

各系部召开专业(群)建设委员会会议,对2019级专业人才培养方案进行论证。

3.人才培养方案修订学校审核

(1)完成时间:

2019年7月20日至7月22日

(2)工作要求:

学校层面召开专家组会议审核2019级人才培养方案。

四、其他说明

1.人才培养方案制(修)订工作任务重大,各系要高度重视,明确责任,落实工作。

2.各系做好制(修)订各专业人才培养方案的具体工作安排,确保该项工作顺利进行。

特此通知

                                            教务处

                                          2019年7月3日

关闭窗口

版权所有:黄山职业技术学院