教务处
 首页 | 政策法规 | 规章制度 | 教务管理 | 质量工程 | 技能鉴定 | 教研科研 | 文件下载 | 学院主站 

 栏目导航

 教务动态 
 通知公告 
 
  通知公告
当前位置: 首页>>教务动态>>通知公告>>正文
 
黄山职业技术学院关于确定专业带头人的通知
2018-05-29 15:20 教务处 

进一步加强我院专业建设与管理,不断提高专业建设质量,完善教学基层组织建设和教学工作责任体系,切实提升专业建设水平,请各系部按通知要求确定专业带头人。

一、设置原则

各系部开设的每一个专业设置名专业带头(校内和校外各一名各系部应根据专业设置的增加组建相应的教研室,如基础部组建学前教育教研室

二、推荐条件

(一)热爱教育事业,认真贯彻执行党的教育方针,具有良好的政治思想素质和师德修养,为人师表,教书育人。

具有较高的学术造诣和教学水平,从事本专业课程或相关课程教学工作5年以上,具有副高以上职称(或具有硕士学位以上的中级职称)。

熟悉学科和专业发展动态,了解社会对本专业人才的需求状况。

具有较强的组织管理能力、服务意识和敬业精神,能够较好地履行岗位职责。

在专业建设与改革中取得一定成绩或具有丰富经验。

(六)相应的教研室主任原则上为该专业的专业带头人,没有相应教研室从符合上述条件的专业课教师中挑选推荐。校内暂时难以选定的,可聘请行业专家担任。

(七)校外专业带头人为专业对口或相近,在本行业或专业领域内具备一定的知名度和影响力;具有副高级及以上职称或高级职业资格证书或具有行业管理部门、行业协会等职务。

三、工作职责

(一)负责本专业的规划、建设和改革,制定并组织实施专业建设规划。

(二)组织制定或修订本专业的人才培养方案,审核本专业课程教学大纲和实践教学大纲等。

(三)协助组织本专业的专业实习、毕业实习、毕业论文(设计)的计划制定和实施工作。

(四)组织开展专业教学研究与改革,提高专业人才培养质量。

(五)制定专业师资队伍培养计划,组织落实师资队伍建设措施。

)负责本专业学生的入学专业教育、选课总体指导、专升本咨询、就业教育与指导。

)及时向学校、学院反映专业的有关情况,并针对存在的问题,及时采取有效措施予以解决。

)完成学校与专业建设相关的其它工作。

四、聘任

(一)专业带头人的遴选由专业所在系部负责确定,报教务处审核,经学校批准聘任。

(二)专业带头人聘期一般为年。

五、推荐时间

各系部2018年620前将校内、校外专业带头人确定人选报教务处。

                                      教务处

2018年5月28

关闭窗口

版权所有:黄山职业技术学院