教务处
 首页 | 政策法规 | 规章制度 | 教务管理 | 质量工程 | 技能鉴定 | 教研科研 | 文件下载 | 学院主站 

 栏目导航

 教务动态 
 通知公告 
 
  通知公告
当前位置: 首页>>教务动态>>通知公告>>正文
 
关于进一步加强试卷管理的通知
2018-05-29 15:15 教务处 

各系部:

为进一步加强试卷管理,做好试卷评阅、装订和保管工作,保证课程考核成绩准确有效,现将有关事项通知如下:

一、试卷的评阅方式

1. 同一年级同一课的试卷要集体流水阅卷;参与阅卷的至少要有三位教师。单独一位教师任教的课程除外。

2. 答对的批“√”,答错的批“×”。统一用加分方式计分。

3. 参与批同一份试卷及分数统计的教师须在相应位置签全名。不得使用印章。

4. 期末试卷补考试卷及毕业清考试卷的批改方式相同。

二、试卷的装订方式

1. 试卷装订本须统一使用学院指定的试卷封面。任课教师须完整填写试卷封面的信息。

2. 试卷装订本须包含以下材料:封面、考记录表、标准答案及评分标准、学生成绩登记表、考试情况分析表、空白试卷及生试卷。各项材料须按封面标明的顺序排列。

3. 学生试卷的排列顺序须同学生成绩表中学生姓名的顺序一致。小号在上,大号在下。缺考学生的试卷不用装订。

4. 期末试卷补考试卷及毕业清考试卷的装订方式相同。补考、毕业清考试卷封面须注明“补考”“清考”字样。补考和毕业清考试卷装订本不需要考试情况分析。

5. 同一任课教师的同一门课的补考试卷可以装订成一本。装订本内部的资料须以班级为单位整理。

三、成绩上传要求

1. 考试结束后一周内,任课教师须完成试卷的评阅、分析等工作,并上传成绩至教务系统。根据《黄山职业技术学院教学差错和事故认定及处理办法》的规定,逾期未传学生成绩的属一般教学事故

2.  2018年5月26-27日,医学系完成毕业考试。上传成绩的截止时间为:2018年6月524:00时。

四、试卷的保管要求

1. 各系部须做好任课教师(含外聘教师)的试卷装订本存档工作。

2. 教师装订试卷的情况计入教师个人业务档案。

教务处  

2018年5月28日

关闭窗口

版权所有:黄山职业技术学院