学院主站
当前位置: 首页>>教务资讯>>教学新闻>>正文

我院召开2020年全国职业院校评估工作部署会

2020年07月15日 15:04  点击:[]


      7月14日上午,我院召开2020年全国职业院校评估工作部署会,全体院领导、各院系、相关部门负责人参加。会议由学院党委书记王永松主持。

会上教务处负责人唐庆华根据《国务院教育督导委员会办公室关于开展2020年全国职业院校评估工作的通知》(国教督办函〔2020〕25号)的要求,结合学校实际情况对2020年高等职业院校适应社会需求能力评估数据填报、调研问卷填写、自评报告撰写等具体工作进行解读,分析了新增指标情况,明确了此次评估工作的任务分解和时间安排。

常传荣副院长围绕工作标准、数据要求、部门协作、评估意义等方面对评估工作提出具体要求,指出评估工作规格高、影响大,相关部门务必重视,高质量完成任务。

汪小飞院长对评估工作提出三个要求:一是要准确,各部门负责人要心中有数,准确把握各项指标内涵,实事求是填写;二是要沟通,各部门加强协作,统筹兼顾,认真研究数据统计的口径;三是要运用,学会分析数据、运用数据,科学指导工作。

王永松在总结中指出本次评估工作是围绕学院办学基础能力、“双师”队伍建设、专业人才培养、学生发展和社会服务能力等维度展开,也是全面衡量学院发展情况的一次检验,各院系、部门要充分认识其重要性及严肃性,做实做细各项工作,保质保量完成任务。他从思想认识、数据填报、分工合作、材料审核等四个层面提出明确要求:一要思想高度重视,评估内容全面关注学院的办学情况,代表着学校整体办学水平;二要数据真实准确,准确把握各项指标内涵,确保评估数据的准确性、真实性及一致性;三要部门协同配合,各部门加强沟通,确保评估任务有序进行,评估工作高质量完成;四要审核严格把关,重点关注学院办学基本条件等指标的实际情况,保证填报数据质量。(通讯员:吴艳)


上一条:我校举行经典诵读大赛安徽省预选赛校级选拔活动
下一条:学院组织参加全省高校教学工作视频会议

关闭

黄山职业技术学院-教务处 © 2020  版权所有