学院主站
当前位置: 首页>>教务资讯>>教学新闻>>正文

学院组织参加全省高校教学工作视频会议

2020年07月06日 11:17  点击:[]

为深入贯彻落实教育部全面推进高等学校课程思政建设工作视频会议和2020年全国高教处长会议精神,进一步做好新冠肺炎疫情常态化防控下高校教学工作,安徽省教育厅于7月3日下午3:00召开全省高校教学工作会议。

我院在图书馆四楼报告厅视频分会场组织观看学习。学院党委副书记、院长汪小飞,副院长常传荣及教务处、继续教育中心、各院系负责人、教研室主任参加。

会议总结了新冠肺炎疫情以来全省高校教学工作,分析形势,部署疫情防控常态化下高校教学工作,进一步提高政治站位,坚持疫情防控和教学工作两手抓,充分发挥“互联网+教育”的作用,努力保障高校正常教学秩序,提升人才培养质量。

安徽省教育工委委员、教育厅副厅长储常连在讲话中充分肯定了安徽省各高校疫情防控期间线上教学的组织和实施工作,对疫情防控常态化下各高校的教学工作提出了四点要求:一要认真回顾疫情防控期间的教育教学工作,总结好“遭遇战”经验,继续发扬线上教学的突出优势,反思线上教学的不足之处并加以整改。二要科学研判疫情防控常态化背景下,高校教育教学面临的新形势、新任务,进一步提高政治站位,坚持疫情防控和教学工作两手抓,打好“阵地战”。三要用心用情、持之以恒,扎实精准抓好课程思政工作,深入领悟课程思政工作实质,打好“攻坚战”。四要立足当下、谋划长远,全面推进下一阶段重点任务,准备打好“持久战”。

会后我院将及时深入贯彻落实会议精神,做好各项工作。(通讯员:吴艳)


上一条:我院召开2020年全国职业院校评估工作部署会
下一条:学院举办学期末教学工作会议

关闭

黄山职业技术学院-教务处 © 2020  版权所有