教务处顺利完成期中教学检查
2017-12-08 13:07 鲍学青 教务处

2017年11月15日至12月1日,根据我院教学工作安排,教务处带领教学督导组成员们对各系部的教学管理工作进行检查。

本次期中教学检查活动分系部自查、检查组检查、学生信息员反馈等三个阶段实施。这是学院召开人才培养工作评估动员大会之后的首次教学检查,各系部非常重视这项工作,做到了组织有力、自查认真,各项工作均有序举行。

检查组重点检查了各系部教师的教学资料,包括授课计划、教案、听课记录、实训报告、教师手册等。检查组充分肯定了各系部在教学管理工作方面取得的成绩,并结合各系部教学实际和专业特色提出了整改意见和解决方案。

期中教学检查活动前,教务处专门召开了学生信息员业务培训会。会后,教务处组织信息员们通过填写《教学情况反馈表》、登录评教系统打分等形式直接参与学院的教学过程管理工作。

随着人才培养工作评估动员大会的召开,评建工作也步入正轨。学院领导对教学工作和教学检查提出了更高的要求。期中教学检查结束后,教务处将汇总检查结果,形成专门报告,及时向各系部反馈,并报送学院领导作为决策参考。