教务处举办精品课程建设讲座
2016-11-23 12:01 汪辉煌 教务处

11月22日下午教务处在院图书馆四楼报告厅举办了精品课程建设讲座。此次讲座由教务处汪家龙处长主讲,目前我院承担省级、院级精品课程项目组的成员教师及在校全体青年教师参加讲座。

作为省级质量工程精品课程项目负责人,汪家龙处长在讲座中根据《省级质量工程项目申报指南》结合我院《课程建设管理办法》、《科研项目经费管理》以及《教科研奖励办法》详细阐述了精品课程建设中对教案、课件、教学录像、资金管理等方面的基本要求,并以所承担的省级精品课程《人体解剖学》为例,展示了课程建设中的基本环节与重要步骤,并对目前承担项目的老师提出了下阶段工作的具体要求。

此次讲座为正在承担精品课程项目的老师做出了有效指导,同时激发了广大青年教师立足本职教学岗位同时,积极参与到质量工程建设中来,促进教师提高教学质量,推动教学改革。