学院召开新学年教学工作会议
2016-09-14 14:46 汪辉煌 教务处

新学期伊始,学院高度重视教学管理工作,以教风促学风,教学秩序井然。13号下午在学院六楼会议室召开了2016-2017新学年教学工作会议。教务处长及各系部、中心书记、主任、副主任参会,会议由方勤副院长主持,院长方亮春、副书记、副院长汪小飞出席会议。

会上教务处及各系部、中心依次汇报了学期初部门工作重点,并就新学年在教育教学改革、特色专业建设、人才培养方案修订、教研室优化管理、教师专业队伍提升、校企实训基地合作、智慧校园建设等问题进行汇报,提出了亟待解决的问题。

方勤副院长肯定了各部门的工作思路,指出教务处需进一步完善制度管理,明确工作职责,协调好系部中心工作;各系部中心充分谋划本部门工作,考虑特色发展,彰显办学影响力。

汪小飞副院长指出各部门需加强思考,规范教学管理,以问题为导向展开调研,有计划、分步骤解决问题,做好迎接合格评估的准备;系部人才培养要彰显亮点,办出特色,加强宣传,扩大影响力。

最后方亮春院长肯定了本次教学工作会议的重要性,提出三点意见:一、在总结经验基础上形成报告,力求提升学院的教学管理水平;二、就会议提出的问题,认真梳理,分阶段有计划及时解决;三、新学期全面加强管理,持之以恒,以质量立校、兴校、强校。