昱西卫生服务中心来我院开展结核病防治宣传工作
2016-09-14 14:56 汪家龙 教务处

为鼓励公众积极参与结核病防治知识的传播,2016年9月13日中午昱西卫生服务中心工作人员在我院开展了结核病防治宣传工作。该院医生首先给学生观看了《功夫结核》动画片,然后上了一堂生动有趣的结核病知识宣讲课,并发放宣传品500余份。活动中学生对结核病防治知识表现出极大的兴趣,纷纷表示志愿加入结核病知识的宣传活动,向家人、同学、以及亲朋好友宣传结核病的医学常识以及国家的防控措施和政策。

这次活动组织发展志愿者200余名,活动中对志愿者举行了授帽仪式。这是昱西卫生服务中心为动员社会力量参与结核病防治工作的新举措,旨在普及结核病防治核心信息,提高群众自我防病意识,促进肺结核早发现、早治疗。形成“百千万”阶梯中的基层部分,由点及面形成传播链,进一步提高全民结核病防治核心信息知晓水平,惠及更多百姓。